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  Cucina tipica regionale
 
 
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13 Cucina tipica regionale
 
14 Racconti popolari
  15 COMUNI SICILIANI
 
 
 
 
 
   
 
    Cucina tipica regionale
 
   
       
     La cucina della tradizione: quella dei nobili e quella del popolo. Quanto di
     più prelibato si possa  concepire della grande arte culinaria dei monsù e
     della cucina delle classi popolari: piatti  legati alle stagioni, alle feste
     religiose o propiziatorie. Ricette conservate gelosamente, raccolte e rilette,
     per perpetuare una tradizione gastronomica  di prim'ordine

 
 
         LE FORME DEL PANE
 
   
         IL RISO
             
 
   
         LA PASTA
 
   
        MINESTRE E ZUPPE
 
   
        La cucina baronale
 
   
        Il sapore delle città
 

.
 
       
             Itinerari del gusto    
         Messina
               
In riva allo Stretto  
        Alcara Li Fusi
           
    
Nella foresta dei Nebrodi  
        Cesarò A pranzo in uno chalet
mel cuore dei Nebrodi

 
 
        Una raffinatissima
                cena barocca

               
Preparata attingendo ai ricettari
dei monsù, maestri di rango
della grande cucina baronale.
 
       L'evoluzione
               della gastronomia

               
Cucina innovativa o
cucina tradizionale?
 
        Il Maiorchino Un saporito pecorino esaltato
da un gioco di origine seicentesca
 
 
              MINISITO    
        La cucina tradizionale
           
I cannoli di Carnevale
I dolci di Pasqua
Gli antipasti
I timballi
La cucina di strada
 
    
   
   
   
 

 

 

 

 

 
   
 
 

2009